Великий Гэтсби (2013)

Великий Гэтсби (2013)

24 мая 2013, 19:27
Общество
"Великий Гэтсби" рассказан как бы от лица Фицджеральда, будущего писателя Ника Каррауэйя, который весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и "королей контрабандного алкоголя"

"Великий Гэтсби" рассказан как бы от лица Фицджеральда, будущего писателя Ника Каррауэйя, который весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и "королей контрабандного алкоголя", приезжает со Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэзи и ее муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечен в захватывающий мир богачей — их иллюзий, любовей и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.

Режиссер: Баз Лурманн

Сценарий: Баз Лурманн, Крэйг Пирс, Ф. Скотт Фицджеральд

Продюсеры: Люси Фишер, Баз Лурманн, Кэтрин Мартин, Дуглас Уик

Исполнительный продюсер: Барри М. Осборн

Оператор: Саймон Дагган

Художник: Кэтрин Мартин

Композитор: Крэйг Армстронг

Монтаж: Джейсон Бэллэнтайн, Мэтт Вилла

Костюмы: Кэтрин Мартин

В ролях: Амитабх Баччан, Ричард Картер, Джейсон Кларк, Аделаида Клеменс, Винс Колозимо, Макс Каллен, Леонардо ДиКаприо, Артур Дигнэм, Джоэл Эдгертон, Исла Фишер, Яцек Коман, Тоби Магуайр, Кэллэн МакОлифф, Хезер Митчелл, Лара Малкеи, Кэри Маллиган, Барри Отто, Джек Томпсон, Джемма Уорд, Феликс Уильямсон, Билл Янг

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter