Прокуратура даст оценку законности приговора бывшему чиновнику администрации Волгограда

Прокуратура даст оценку законности приговора бывшему чиновнику администрации Волгограда

24 мая 2013, 19:36
Общество
Как следует из приговора суда, в период с мая по август 2010 года Евгений Головко, являясь руководителем Департамента экономики и инвестиций администрации Волгограда, получил 750.000 руб. якобы для решения вопроса о приобретении в собственность Т. акций ОАО «НВС-Холдинг»,...

Как следует из приговора суда, в период с мая по август 2010 года Евгений Головко, являясь руководителем Департамента экономики и инвестиций администрации Волгограда, получил 750.000 руб. якобы для решения вопроса о приобретении в собственность Т. акций ОАО «НВС-Холдинг», принадлежащих Департаменту муниципального имущества администрации Волгограда. Деньги были переданы частями в период с мая по август 2010 года.

Действия Головко квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Государственное обвинение поддерживала прокуратура Центрального района. Участвующий в процессе прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы без штрафа в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности с использованием административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Суд назначил Головко штраф в размере 480 тысяч рублей.

Оценка законности приговора будет дана по мере его поступления в прокуратуру Центрального района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter