Прокуратура даст оценку законности приговора бывшему чиновнику администрации Волгограда

Прокуратура даст оценку законности приговора бывшему чиновнику администрации Волгограда

Прокуратура даст оценку законности приговора бывшему чиновнику администрации Волгограда

24 мая 2013, 19:36
Общество
Как следует из приговора суда, в период с мая по август 2010 года Евгений Головко, являясь руководителем Департамента экономики и инвестиций администрации Волгограда, получил 750.000 руб. якобы для решения вопроса о приобретении в собственность Т. акций ОАО «НВС-Холдинг»,...

Как следует из приговора суда, в период с мая по август 2010 года Евгений Головко, являясь руководителем Департамента экономики и инвестиций администрации Волгограда, получил 750.000 руб. якобы для решения вопроса о приобретении в собственность Т. акций ОАО «НВС-Холдинг», принадлежащих Департаменту муниципального имущества администрации Волгограда. Деньги были переданы частями в период с мая по август 2010 года.

Действия Головко квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Государственное обвинение поддерживала прокуратура Центрального района. Участвующий в процессе прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы без штрафа в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности с использованием административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Суд назначил Головко штраф в размере 480 тысяч рублей.

Оценка законности приговора будет дана по мере его поступления в прокуратуру Центрального района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter