ООО «ДЗЕТТА ГРУПП» не исполняет своих обязательств

ООО «ДЗЕТТА ГРУПП» не исполняет своих обязательств

24 мая 2013, 13:02
Общество
Бизнес и власть защитило интересы муниципалитета в борьбе с недобросовестным подрядчиком

Нет нужды объяснять какое значение имеет отопление для муниципалитета в преддверии зимнего сезона. Поэтому в контракте были четко прописаны сроки выполнения работ и ООО «ДЗЕТТА ГРУПП» обязалось их соблюдать. Когда же стало понятно, что подрядчик своих обязанностей по контракту не выполнит, администрация обратилась за правовой помощью в ООО "Юридическое партнерство "Бизнес и власть".

Изучив документы, юристы составили план действий и, первым делом, предложили ООО «ДЗЕТТА ГРУПП» расторгнуть контракт по соглашению сторон. Однако, не смотря на очевидные нарушения, подрядчик отказался от расторжения контракта и, более того, потребовал оплаты за работы, которые к тому моменту уже были выполнены.

В результате администрация была вынуждена обратиться в суд с иском о расторжении контракта. Интересы администрации в суде представляло ООО "Юридическое партнерство "Бизнес и власть".

Назначенная по делу экспертиза подтвердила, что работы, проведенные ООО "ДЗЕТТА ГРУПП" не соответствуют требованиям договора и установленным нормам. Кроме того, суд согласился с тем, что подрядчик существенно нарушил сроки исполнения своих обязательств по контракту.

В результате иск администрации был удовлетворен, а с ООО "ДЗЕТТА ГРУПП" были дополнительно взысканы расходы, понесенные администрацией на оплату услуг ООО "Юридическое партнерство "Бизнес и власть".

Не согласившись с принятым решением, ООО "ДЗЕТТА ГРУПП" обжаловало его в апелляционном порядке. Но и апелляционный арбитражный суд согласился с доводами о ненадлежащем исполнении подрядчик условий договора.

Рассматривая это дело необходимо особо остановиться на нескольких моментах.

Выигрыш подобного дела в суде во многом зависит от:

1. Подготовки конкурсной документации и определенных условий контракта. Поэтому чтобы упростить себе положение в случае борьбы с недобросовестным контрагентом, необходимо обращаться за разработкой такой документации в специализированную юридическую фирму, которая учтет все возможные нюансы.

2. После заключения контракта нужно четко следить за его исполнением. К сожалению на рынке много организаций, которые подходят к исполнению своих обязанностей также как ООО "ДЗЕТТА ГРУПП". Поэтому необходимо своевременно и надлежащим образом оформлять все допущенные ими нарушения. Это создаст достаточную доказательственную базу на случай рассмотрения спора в суде.

3. Как показывает практика, во многих администрациях отсутствуют юристы, имеющие необходимую квалификацию и опыт работы достаточный для того, чтобы качественно представлять интересы муниципалитета по подобным делам в арбитражном суде. Поэтому лучше для участия в подобных делах нанимать специализированную юридическую фирму.

В идеале, по особо значимым контрактам нужно договариваться о том, чтобы интересы администрации на всех трех этапах представляла одна юридическая фирма. Это значительно увеличит шансы на победу в случае возникновения конфликтных ситуаций.

Наши контакты: тел. 8-927-515-40-77, netnashev@mail.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter