Баня на берегу Волги будет закрыта

Баня на берегу Волги будет закрыта

24 мая 2013, 19:39
Общество
Как установлено прокуратурой Центрального района, ИП Шевцова заключила договор водопользования с Комитетом охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области, в соответствии с которым участок акватории р. Волга в районе бывшей паромной переправы выделен ей...

Как установлено прокуратурой Центрального района, ИП Шевцова заключила договор водопользования с Комитетом охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области, в соответствии с которым участок акватории р. Волга в районе бывшей паромной переправы выделен ей для размещения плавательных средств, без забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта.

Однако фактически индивидуальным предпринимателем на предоставленном участке на понтоне, закрепленном якорями, установлен бревенчатый одноэтажный сруб с мансардой, в котором осуществляется деятельность по предоставлению услуг бани. Вопреки условиям договора производится изъятие водных ресурсов, причем без учета, на безвозмездной основе.

Стоки из бани сливаются в металлические септики. На момент проверки отсутствовали документы, подтверждающие сбор и вывоз отходов производства из указанных емкостей, что не исключает возможность их попадания непосредственно в акваторию р. Волги.

В связи с выявленными нарушениям прокурор района возбудил производство по делу об административном правонарушении в отношении ИП Шевцовой Т.В. по ст. 7.6 КоАП РФ (пользование водным объектом с нарушением установленных условий).

Кроме того в Центральный районный суд г. Волгограда прокуратурой направлено исковое заявление о запрете эксплуатации бани на р. Волге

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter