Агашинская березка снова будет расти на Мамаевом кургане

Агашинская березка снова будет расти на Мамаевом кургане

24 мая 2013, 19:35
Общество
В Центральном районе проведена санитарная вырубка и обрезка сухих деревьев – в ходе комиссионного обследования были выявлены аварийные, пораженные вредителями, погибшие в результате засухи в 2010 и 2011 годах зеленые насаждения, в том числе, в Мемориальном парке Мамаева...

В Центральном районе проведена санитарная вырубка и обрезка сухих деревьев – в ходе комиссионного обследования были выявлены аварийные, пораженные вредителями, погибшие в результате засухи в 2010 и 2011 годах зеленые насаждения, в том числе, в Мемориальном парке Мамаева Кургана. В соответствии с требованиями нормативных документов было принято решение о санитарной вырубке погибших деревьев. Все они будут заменены новыми насаждениями.

По информации администрации Центрального района, в мае 2013 года в Мемориальном парке продолжились работы, которые частично выполнялись в 2012-м году. В числе сухих деревьев оказалась и береза, которую в 1965 году посадил Федор Иванович Рыкунов в память о своих четверых братьях, павших смертью храбрых в годы Великой Отечественной войны. В 1999 году дерево было передано под опеку «Волгоградскому мужскому педагогическому лицею» (ныне ГКОУ «Волгоградский лицей»). Считается, что эта береза и была воспета Маргаритой Агашиной. С целью сохранения памяти о защитниках Родины осенью этого года ГКОУ «Волгоградский лицей» планирует провести акцию по высадке 10 берез вместо погибшей березы Рыкунова.

Проведена опиловка веток березы и в бульварной части пр-кта им. В.И. Ленина – у памятника Маргарите Константиновне Агашиной. В этом году рамках муниципальной программы в сквере планируется выполнить комплекс работ: провести поливочный водопровод, высадить газон, зеленые насаждения. Появится здесь и новая березка – дерево, которое благодаря знаменитым поэтическим строчкам приобрело для города-героя особое символическое значение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter