Две местные жительницы признаны виновными в ложном доносе на главу муниципального района

Две местные жительницы признаны виновными в ложном доносе на главу муниципального района

24 мая 2012, 08:51
Общество
Собранные Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Ларисе Заичко и Елене Колесниковой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного...

Собранные Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Ларисе Заичко и Елене Колесниковой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру», по данным следствия, в сентябре 2011 года к осужденным обратился неизвестный с просьбой помочь в распространении компрометирующих сведений об одном из глав муниципального района области. За денежное вознаграждение в сумме 20 000 рублей женщины согласились. Согласно разработанному плану они в кафе подсели за стол к чиновнику, употребили с ним спиртные напитки, после чего пригласили в заранее снятый ими номер гостиницы, где инсценировали покушение на их изнасилование – положив потерпевшего на кровать, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, сняли с него верхнюю одежду. Пригласив в номер персонал гостиницы, лже-потерпевшие сообщили им, что глава района пытался их изнасиловать, и стали требовать с чиновника денежные средства в размере 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. В этот же день Заичко и Колесникова написали в правоохранительные органы соответствующее заявление. В результате организованной Следственным управлением проверки было достоверно установлено, что никаких противоправных действий со стороны главы администрации в отношении заявительниц не совершалось. Под давлением собранных органом следствия улик на стадии предварительного расследования злоумышленницы признались в содеянном.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей каждой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter