Прокуратура возбудила уголовное дело по факту подкупа при проведении открытого аукциона

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту подкупа при проведении открытого аукциона

24 мая 2011, 23:11
Общество
На основании материалов проверки прокуратуры Волгоградской области, проведенной совместно с региональным Управлением внутренних дел, в отношении директора и сотрудника общества с ограниченной ответственностью «Пласт» возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ (коммерческий...

На основании материалов проверки прокуратуры Волгоградской области, проведенной совместно с региональным Управлением внутренних дел, в отношении директора и сотрудника общества с ограниченной ответственностью «Пласт» возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Как нам удалось узнать, из материалов проверки прокуратуры следует, что в октябре 2010 года Комитетом экономики администрации Волгоградской области был объявлен открытый аукцион на право заключения контракта на установку систем противопожарной безопасности в государственном образовательном учреждении. Наряду с другим юридическим лицом фигуранты уголовного дела подали заявку на участие.

Накануне проведения аукциона сотрудник ООО «Пласт» по указанию директора потребовал от руководителя фирмы-конкурента за бездействие при проведении торгов 35 тысяч рублей. При получении денежных средств сообщники были задержаны сотрудниками полиции.

По материалам прокурорской проверки Следственной частью главного следственного управления при Главном управлении внутренних дел по Волгоградской области в отношении директора и сотрудника ООО «Пласт» возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Ход расследования уголовного находится на контроле прокуратуры Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter