Пасхальное богослужение впервые провели в храме Александра Невского в Волгограде

Пасхальное богослужение впервые провели в храме Александра Невского в Волгограде
Пасхальное богослужение впервые провели в храме Александра Невского в Волгограде
24 апреля, 08:07ОбществоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru

Волгоградский губернатор встретил Пасху в храме Александра Невского

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретил Пасхальное Воскресение в храме Александра Невского. Богослужение провёл митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. Собор этой ночью посетили сотни волгоградцев.

С момента открытия храма Александра Невского здесь впервые прошло Пасхальное богослужение. Храм был освящён патриархом Московским и всея Руси Кириллом в сентябре 2021 года в рамках празднования 800-летия со дня рождения Александра Невского.

В ночь на Христово Воскресение в службе приняли участие сотни волгоградцев. Службу провёл митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. Горожане провели в храме несколько часов и поздравили друг друга с Пасхальным Воскресением.

В православии значение Пасхи для верующих характеризуют слова »праздников праздник и торжество из торжеств». В этот же день у христиан заканчивается Великий пост. Воскресение Христово принято встречать с традиционными символами праздника — куличами и крашенными яйцами.

Именно яйцо, по преданию, подарила Мария Магдалина императору Тиберию, возвестив того о воскресении Иисуса Христа. Тиберий не поверил ей и сказал, что человек не может ожить «также, как это белое яйцо не может покраснеть». В этот момент подаренное Марией яйцо покраснело, а император уверовал в истинность проповеди Магдалины. С тех пор и возникла традиция красить яйца на Пасху и встречать друг друга приветствием «Христос Воскресе!».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter