Волгоградцам пообещали безопасные массовые гуляния на майские праздники

Волгоградцам пообещали безопасные массовые гуляния на майские праздники
Волгоградцам пообещали безопасные массовые гуляния на майские праздники
24 апреля, 09:52ОбществоВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Андрей Бочаров провёл заседание координационного совета по обеспечению правопорядка в период майских праздников, которые для россиян с 1 по 10 число будут выходными. В нашем регионе для жителей Волгоградской области предусмотрено около 800 мероприятий, значительная часть из них пройдет в очном формате.

Профильное совещание в администрации региона было посвящено обеспечению безопасности в период грядущих праздников. Губернатор Андрей Бочаров сделал акцент на сохранении положительной динамики по коронавирусу, однако предостерёг волгоградцев от излишней расслабленности и безответственного отношения к себе и окружающим.

«Наша общая задача — чтобы памятные и праздничные дни в Волгоградской области прошли спокойно, организованно, без происшествий», — подчеркнул Бочаров.

С этой задачей можно справиться только общими усилиями, когда органы власти, силовые и надзорные ведомства будут действовать сообща.

Так, например, объекты, которые будут задействованы в праздничных мероприятиях, ждут внеплановые комиссионные обследования. Кроме того, планируется усилить работу общественного транспорта, выпустив на линии дополнительные единицы.

Еще одна важная тема с точки зрения безопасности - пожароопасная ситуация. Майские праздники — традиционный период шашлыков, однако с 1 апреля в регионе действует запрет на разведение огня на природе, даже если это собственный участок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter