Дочь пресс-секретаря президента посетила Мамаев курган в Волгограде

Дочь пресс-секретаря президента посетила Мамаев курган в Волгограде
Дочь пресс-секретаря президента посетила Мамаев курган в Волгограде
24 апреля 2021, 13:38ОбществоВиталий КошелевФото: Инстаграм, Елизавета Пескова
23-летняя Елизавета Пескова прибыла в город-герой Волгоград в составе официальной делегации для участия в мероприятии «Сталинград 2021» и в торжественной церемонии перезахоронения останков неизвестных солдат на Мамаевом кургане.

Елизавета Пескова одна из видных и узнаваемых участников мероприятия «Сталинград 2021». Своими впечатлениями от посещения Волгограда девушка делится в социальных сетях. В частности, сегодня на своей странице в Instagram девушка рассказала о чисто женских подготовительных мероприятиях в важной памятной церемонии – укладке волос.

Напомним, накануне в рамках развития проекта «Сталинград 2021» в Волгоград прибыли герои открытия Второго фронта в 1944 года. Это совместный проект Волгоградской области и Фонда развития русско-французских исторических инициатив. В рамках старта проекта в музее-панораме «Сталинградская битва» прошла совместная пресс-конференция российских и французских официальных лиц. На встрече присутствовали и ветераны Великой Отечественной войны из России, Франции и США.

Как уже сообщалось, погибшие во время Сталинградской битвы советские войны достойны того, чтобы найти упокоение на главной высоте России, процедура пройдет со всеми воинскими почестями. Речь идет о перезахоронении 37 советских солдат, найденных поисковиками еще в прошлом году, когда поисковые работы несмотря на пандемию не останавливались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter