Волгоградским школьникам выдают продуктовые наборы за апрель

Волгоградским школьникам выдают продуктовые наборы за апрель

24 апреля, 19:40ОбществоФото: компания «Виво маркет»
Вторую порцию сухпайков получают семьи льготных категорий. Всего в школах пяти районов Волгограда роздадут 19,5 тысяч наборов.

Правом на получение бесплатного пакета с продуктами пользуются дети, состоящие на учете фтизиатра, из малоимущих, многодетных семей, учащиеся с особенностями здоровья и первоклассники. Продуктовые наборы были выданы в качестве пропущенного льготного питания за последние две недели апреля.

В сухпайки, наполнением которых занимается компания «Виво маркет», входят несколько видов печенья, ультрапастеризованное молоко, макароны, рисовая и манная крупы, нектар, сок, пачка чая, сахар, кукурузные хлопья, подсолнечное масло. Те дети, которые учатся 6 раз в неделю, получили еще и рыбные консервы, рассказывали «НовостиВолгорада.ру».

Для того, чтобы сформировать и доставить до образовательных учреждений почти 20 тысяч наборов, было задействовано более 350 сотрудников компании-поставщика.

«Для того, чтобы система работала, нужно четко соблюдать время развоза, комплектации, - пояснила руководитель распределительного центра ООО «Виво маркет» Валерия Могилева. - В эти горячие дни время от поступления заявки до отправки укомплектованной партии сократилось, и счет идет буквально на часы. Если бы месяц назад мне сказали о том, что мы будем собирать партии в режиме «сегодня на сегодня», я бы посмеялась… Но мы научились делать и это. Работая в режиме нон-стоп, без отдыха, мы понимаем, что мы сейчас как никогда нужны людям».

С полным перечнем школ Волгограда, которые обслуживает ООО «Виво маркет» можно ознакомиться по этой ссылке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter