Против волгоградского «Красного Октября» подали иск на 73,5 млн рублей

Против волгоградского «Красного Октября» подали иск на 73,5 млн рублей

24 апреля 2019, 09:07ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Челябинское ООО «Группа “Магнезит”» подало иск более чем на 73,5 млн рублей в отношении волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь» и его торгового дома. Компания требует, чтобы обанкротившееся предприятие вернуло ей долги по контракту.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное определение, рассмотрение дела будет идти по месту регистрации истца, то есть в Арбитраже Челябинской области. Истец утверждает, что «Красный Октябрь» так и не расплатился с ним по договору о поставке огнеупорной продукции, который был заключён ещё в 2015 году. Помимо этого, представители «Магнезита» хотят взыскать с волгоградского завода компенсацию судебных расходов. Учитывая, что исполнение контракта курировал торговый дом «Красного Октября» (он также недавно был объявлен банкротом), эта организация проходит по иску соответчиком. Первое заседание по делу назначено на 3 июня.

ООО «Группа Магнезит», выдвинувшее претензии к волгоградскому комбинату, зарегистрировано в городе Сатка Челябинской области и действует с 2004 года. Компания работает в семи странах и позиционируется как один из мировых лидеров по производству огнеупорных материалов. В 2017 году выручка «Магнезита» оценивалась в 21 млрд рублей, чистая прибыль — в 1,5 млрд рублей.

Напомним, волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» был объявлен банкротом в ноябре прошлого года и с того момента постоянно получает иски от кредиторов, в том числе на весьма крупные суммы. Миллионные долги с завода пытаются взыскать местные коммунальные операторы, а также предприятия, контролируемые бывшим владельцем комбината Дмитрием Герасименко. Торговый дом «Красного Октября» постигла та же участь: его признали финансово несостоятельным в конце марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter