Министерство необоснованно завышает требования по взысканию арендной платы.

Министерство необоснованно завышает требования по взысканию арендной платы.

24 апреля 2014, 14:39
Общество
В суде можно добиться снижения требований по взысканию арендной платы.

Заключив договор аренды земельного участка, с установленным размером платы, предприниматель начинает осуществлять свою предпринимательскую деятельность, считая каждый рубль своих издержек (для некоторых предпринимателей аренда земельного участка является самой дорогой статьей расходов). После этого чиновники в одностороннем порядке повышают стоимость аренды, не уведомляя при этом самого предпринимателя. По прошествии некоторого времени министерство по управлению государственным имуществом Волгоградской области (МУГИ) подает иск о взыскании с предпринимателя арендной платы.

Как показывает практика, исковые требования МУГИ не редко бывают значительно завышенными. Вероятно, чиновники рассчитывают на то, что, не обладающий юридическими знаниями предприниматель, не сможет проверить правильность расчета и не захочет обращаться к юристам. Иногда бывает и так. Однако есть предприниматели, которые не стесняются обращаться за помощью к профессионалам.

Так произошло и с одной из фирм г. Волгограда, которая заключила договор аренды земельного участка в Волгограде. По истечении определенного времени, МУГИ в судебном порядке потребовало от фирмы более чем 1 200 000 рублей в качестве якобы просроченной арендной платы и неустойки.

Руководство фирмы обратилось в Юридическое партнерство «Бизнес и власть» за консультацией.

После изучения всех документов юристы смогли доказать значительную необоснованность заявленных требований и убедить предпринимателей отстаивать свои права в суде. В результате грамотной защиты в суде, МУГИ смогло взыскать с фирмы чуть более 400 000 рублей. Остальные требования были признаны необоснованными.

Таким образом, Юридическому партнерству «Бизнес и власть» удалось снизить размер убытков предпринимателя почти в три раза.

По другому делу суд признал полностью необоснованными требования МУГИ о взыскании с индивидуального предпринимателя более 300 000 рублей.

Как видим, юридическая защита может приносить достаточно ощутимый результат в случае предъявления чиновниками необоснованных требований. Поэтому можно рекомендовать предпринимателям не бояться защищать свои права и обращаться к квалифицированным юристам.

Наши контакты: тел. 8-927-515-40-77, netnashev@mail.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter