Владимир Путин провел в Сочи "хоккейную" встречу с Тимченко, Сечиным, Юревичем, Ротенбергом и другими "випами"

Владимир Путин провел в Сочи "хоккейную" встречу с Тимченко, Сечиным, Юревичем, Ротенбергом и другими "випами"

24 апреля 2013, 10:55
Общество
Мировой чемпионат по хоккею среди юниоров в Сочи открыл президент Владимир Путин, сообщает «Российская газета». Первую победу на Большой ледовой арене одержала российская команда, победившая сборную США — 4:3. Шайба, принесшая победу сборной России, попала в ворота соперников...

Мировой чемпионат по хоккею среди юниоров в Сочи открыл президент Владимир Путин, сообщает «Российская газета». Первую победу на Большой ледовой арене одержала российская команда, победившая сборную США — 4:3. Шайба, принесшая победу сборной России, попала в ворота соперников всего за две минуты до того, как игра была завершена. После этого состоялось совещание, посвященное будущему детского массового спорта, в котором приняли участие приглашенные президентом чиновники, руководители, спонсоры и акционеры клубов, а также выдающиеся хоккеисты прошлых лет. Президент отметил первый успех молодых российских спортсменов и прекрасные перспективы отечественного хоккея, для которого растет замечательная смена.

Глава государства поздравил бизнесмена Аркадия Ротенберга с новым достижением "Динамо", выигравшем Кубок Гагарина. Отметил Путин также мужество и искусство неожиданно ставшего финалистом челябинского "Трактора", а затем передал слово главе клуба и губернатору, Михаилу Юревичу.

Юревич сообщил, что Челябинск располагает четырьмя полноценными школами хоккея, а также о готовящемся открытии пятой такой школы, как и нового ледового катка. Желающих обучать своих детей искусству хоккея в Челябинске больше, чем возможностей для такого обучения, настолько игра популярна в регионе. Упомянул губернатор и о том, что на Западе школы и клубы никак не связаны, что освобождает ребенка от обязательств, в то время как в России драфт остается невыгодным. Президент согласился, что над этим вопросом следует подумать и руководителям клубов, и министерству.

Президент поинтересовался у главы "Роснефти" Игоря Сечина причинами слабого результата ЦСКА, уступившего по итогам сезона «Динамо» и пошутил о том, что избыток нефти не восполняет отсутствие мастерства. Однако Игорь Сечин объяснил, что за полсезона создать профессиональную команду очень сложно.

Президент ХК "СКА" Геннадий Тимченко посетовал на нехватку детских тренеров. Министр спорта Виталий Мутко отметил возросшее в последние годы внимание к хоккею, который развивается в 66 регионах, успешно построено 169 ледовых арен. В завершение встречи Владимир Путин назвал хоккей народной российской игрой и отметил необходимость повышенного внимания развитию детского и юношеского спорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter