Бюджетные работники Челябинской области по поручению Путина получили в марте дополнительные 200 млн. рублей

Бюджетные работники Челябинской области по поручению Путина получили в марте дополнительные 200 млн. рублей

24 апреля 2013, 10:54
Общество
На прошедших публичных слушаниях, проведенных властями Челябинской области совместно с депутатами Законодательного собрания, министрами областного правительства и представителями общественности, был рассмотрен отчет об исполнении бюджета региона за 2012 год. В программу...

На прошедших публичных слушаниях, проведенных властями Челябинской области совместно с депутатами Законодательного собрания, министрами областного правительства и представителями общественности, был рассмотрен отчет об исполнении бюджета региона за 2012 год. В программу слушаний также было включено обсуждение первых результатов по исполнению бюджета на 2013 год.

За прошедший год, в Челябинскую область было перечислено 98 млрд. 553 млн. рублей, что больше на 9%, чем в 2011 году. Самостоятельно регион заработал за тот же период 73 млрд. 873 млн. рублей, что больше по сравнению с тем же 2011 годом на 11%.

Самый большой доход в бюджет области принесли наиболее успешно развивающиеся отрасли: транспортная, добывающая, пищевая, строительная, машиностроительная, а также отрасли розничной и оптовой торговли. Это компенсировало снижение доходов от металлургии, на которую повлияла негативная конъюнктура на мировых рынках. В целом же, план по собственным «вливаниям» в региональный бюджет за 2012 год, область выполнила на 100%.

Такие же позитивные тенденции сохранились и впервые месяцы этого года. Только за один март в местный бюджет поступило на 200 млн. рублей больше, чем это предполагалось по намеченному плану. Михаил Юревич, глава Челябинской области, уже пообещал направить эти деньги на повышение заработных плат бюджетникам Южного Урала, и тем самым выполнить поручение президента страны Владимира Путина.

Именно за счет стабильного бюджетного прироста Челябинский регион постоянно увеличивает финансирование социальных отраслей. Например, на нужды здравоохранения, образования и спорта в 2013 году уже было выделено на 22% средств больше, чем за весь прошедший 2012 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter