Более 2-х тонн боеприпасов времен Великой Отечественной войны обезврежено в Волгоградской области с начала года

Более 2-х тонн боеприпасов времен Великой Отечественной войны обезврежено в Волгоградской области с начала года

24 апреля 2013, 11:04
Общество
С начала 2013 г. более 1,5 тысяч взрывоопасных предметов и различных боеприпасов времен Великой Отечественной войны, что составило более 2-х тонн, было извлечено, транспортировано к месту утилизации и обезврежено инженерно-саперными подразделениями ЮВО в Волгоградской...

С начала 2013 г. более 1,5 тысяч взрывоопасных предметов и различных боеприпасов времен Великой Отечественной войны, что составило более 2-х тонн, было извлечено, транспортировано к месту утилизации и обезврежено инженерно-саперными подразделениями ЮВО в Волгоградской области.

За это время группами разминирования было выполнено свыше 170 заявок от отделов областного военного комиссариата с выездом к месту обнаружения в 6 городах и 33 районах области.

Особенно часто заявки на разминирование поступают из Клетского, Суровикинского, Городищенского районов, г. Серафимович Волгоградской области, в местах, где велись ожесточенные бои.

В ходе специальной подготовки в учебном центре военнослужащие изучили характеристики средств разминирования, обезвреживания, уничтожения и обозначения обнаруженных мин и мест минирования, способы уничтожения боеприпасов и взрывчатых веществ, а также специальное оборудование автомобильной техники для вывоза найденных боеприпасов к месту утилизации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter