Взятки, мошенничество и халтура: главные новости Волгограда в среду

Взятки, мошенничество и халтура: главные новости Волгограда в среду
Взятки, мошенничество и халтура: главные новости Волгограда в среду
24 марта, 21:52ОбществоФото: novostivolgograda.ru
На 12 лет могут угодить за решетку два чиновника Фроловского района, которых обвиняют во взяточничестве при реализации нацпроекта. Подобная судьба грозит и экс-главе волгоградского Росприроднадзора, который, по предварительным данным, мухлевал с мусором. Будут разбираться и с «пятнистой» реставрацией «Родины-матери».

В среду во Фроловский городской суд прокуратура направила уголовное дело в отношении двух бывших районных чиновников. Они оба обвиняются во взяточничестве. Незаконное вознаграждение было получено за муниципальные контракты в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», передает прокуратура Волгоградской области.

По версии следствия, бывшие главы Фроловского муниципального района и районной администрации в период с сентября 2018 года по декабрь 2019-го получили от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 400 тысяч рублей. В сговоре с ними участвовал также замглавы администрации.

Правоохранители продолжают разбираться в криминальной истории с компанией «ЭкоТехСервис», которая вывезла мусор из Кировского района Волгограда на «утилизацию» в Светлоярский пруд-накопитель и при этом «сэкономила» себе в карман более 84 миллионов рублей.

По последней информации, появились доказательства участия в преступной схеме высокопоставленных фигурантов, в том числе экс-главы волгоградского Росприроднадзора Васильева. По неофициальной информации, Васильеву уже вменяется ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», а в перспективе маячит такой состав преступления, как мошенничество.

В Волгоград направлена специальная комиссия, которой предстоит выяснить, почему на монументе «Родина-мать зовет!» появились трещины и пятна неоднородного цвета. А самим реставраторам знаменитой скульптуры на Мамаевом кургане предстоит объяснить, что за материал использовали в работе.

Реставрация, на которую было потрачено около 670 млн рублей, проводило АО «Главзарубежстрой», длилась она с 2017-го почти три года. За это время специалисты освободили «Родину-мать» от многолетней грязи, нанесли на ее поверхность защитное покрытие и восстановили первоначальный цвет, который был в первые годы после торжественного открытия скульптуры. Они заменили 99 металлических тросов, удерживающих скульптуру и устранили более 13 тысяч трещин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter