Пожароопасный период наступит уже в мае

Пожароопасный период наступит уже в мае

Пожароопасный период наступит уже в мае

24 марта 2011, 17:55
Общество
О готовности региона к предстоящему летнему пожароопасному периоду шла речь на вчерашнем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области, которое провел первый вице-губернатор Геннадий Чуриков. По данным областного...

О готовности региона к предстоящему летнему пожароопасному периоду шла речь на вчерашнем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области, которое провел первый вице-губернатор Геннадий Чуриков.

По данным областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, климатический срок начала пожароопасного сезона на территории региона наступит с 15 мая текущего года.

Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в администрации Волгоградской области, в регионе уже сформирована областная межведомственная комиссия по проверке готовности органов местного самоуправления, территорий городских и сельских поселений к летнему пожароопасному периоду. Проводятся сборы с главами городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений. Особое внимание уделяется вопросам привлечения добровольцев для защиты населенных пунктов от пожаров, а также организации разъяснительной работы с населением и обучению людей практическим действиям в случае пожара.

Создано 6 муниципальных и 218 добровольных формирований пожарной охраны. Для пожарных подразделений области приобретено 68 единиц техники, пожарно-технического оборудования и средств связи на сумму около 85 млн. рублей.

С 1 марта организована работа регионального пункта диспетчерского управления лесным хозяйством. Во всех муниципальных районах разработаны планы по привлечению сил и средств для тушения лесных пожаров. Разработаны 352 маршрута наземного патрулирования на территории государственного лесного фонда области, организованы 22 мобильные группы пожаротушения, а непосредственно при лесничествах созданы 443 добровольные пожарные дружины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter