Волгоградцев вывезут с юга России на поездах и автобусах

Волгоградцев вывезут с юга России на поездах и автобусах
Волгоградцев вывезут с юга России на поездах и автобусах
24 февраля, 14:39ОбществоФото: Холдинг1MI
После закрытия нескольких аэропортов на юге страны желающие уехать домой туристы, в том числе и волгоградцы, будут оперативно вывезены железнодорожным и автобусным транспортом. Об этом в четверг сообщили в Минтрансе РФ.

Ранее Росавиация ввела с 24 февраля до 2 марта ограничения на полеты из 12 аэропортов в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Анапе, Геленджике, Элисте, Ставрополе, Белгороде, Брянске, Орле, Курске, Воронеже, Симферополе.

Волгоград в этот список не попал. Но из указанных выше городов волгоградцы и другие россияне не смогут вернуться воздушным путем.

В четверг Министерство транспорта РФ создало оперативный штаб по организации работы транспортной отрасли на юге страны. Ведомство обещает оперативно вывезти всех желающих граждан России и других государств железнодорожным и автобусным транспортом, передает ТАСС.

«Имеющихся транспортных ресурсов достаточно для осуществления запланированных действий. Вся необходимая помощь на местах будет оказана», – сказано в сообщении министерства.

В железнодорожные составы, которые должны отправиться по расписанию, будут прицеплены дополнительные вагоны. Стоимость билетов зафиксируют, чтобы возможное увеличение спроса на нее не повлияло.

Фото:Холдинг1MI

Так, оператор железнодорожных пассажирских перевозок в Крым уже добавил вагоны к пассажирским поездов № 092 Севастополь – Москва, № 028 Симферополь – Москва и № 008 Севастополь – Санкт-Петербург, сообщает Telegram-канал «Крыминформ».

Тем, кто собрался лететь на юг страны, придется набраться терпения, пока власти не примут более конкретные решения, об этом URA.RU сказал член комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Черняк.

«Мы все урегулируем с туроператорами, в аэропортах произойдет замена билетов. Кто должен был вылететь по рабочим, личным делам или как турист, сможет перенести поездку, либо получить деньги назад», – заверил депутат. Он отметил, что нужно только «подождать день-два».

В связи с временным закрытием аэропортов на юге страны Ростуризм открыл горячую линию 8-800-200-34-11. По этому телефону туристы смогут узнать более подробную информацию об изменениях с вылетом за рубеж и прилетом из-за границы, а также с внутренними рейсами.

Обычно используется для этого аэропорт «Платов» в Ростове-на-Дону. Но он попал в список ограничений Росавиации. Возможно, будет задействована воздушная гавань Волгограда, которая также способна принимать международные рейсы.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 24 февраля президент РФ Владимир Путин официально сообщил о проведении специальной военной операции в ответ на обращение руководителей республик Донбасса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter