Мария Захарова попросила отдохнуть британского министра после слов об Украине

Мария Захарова попросила отдохнуть британского министра после слов об Украине
Мария Захарова попросила отдохнуть британского министра после слов об Украине
24 февраля, 13:25ОбществоВиталий КошелевФото: mid.ru
Мария Захарова, официально представляющая МИД РФ, ответила на слова государственного министра по Европе и Северной Америке МИДа Великобритании Джеймса Клеверли. После начала спецоперации в Донбассе он пообещал Украине помощь для самообороны.

Клеверли заявил, что окончательных решений еще не принято, поскольку премьер-министр Великобритании Борис Джонсон по данным на утро 24 февраля еще проводит экстренное заседание кабинета министров. Там и будет принят вопрос о форме поддержки Украины.

«Украина, конечно, не член НАТО, но мы будем поддерживать украинцев в их самозащите. Отношения между странами-членами НАТО отличаются от отношений с Украиной, но мы, конечно, будем поддерживать украинцев в самообороне», — цитирует ТАСС британского министра.

Мария Захарова на завуалированную угрозу военной помощи Украине ответила четко и емко: «Вы уже помогли. Отдыхайте».

Напомним, что сегодня рано утром Владимир Путин официально сообщил в своем обращении к жителям РФ, что принял решение о проведении специальной военной операции в Донбассе. Целью этого мероприятия он назвал защиту населения ДНР и ЛНР, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Позже Минобороны РФ заявило, что российские военные не наносят ракетные, авиационные или артиллерийские удары по городам Украины. Высокоточные средства поражения направлены против военной инфраструктуры, объектов ПВО, военных аэродромов и авиация украинской армии.

Экономические последствия по итогам спецоперации в Донбассе для граждан России могут стать весьма серьёзными. Однако председатель областного совета журналистов и член Общественной палаты Волгоградской области Вячеслав Черепахин призвал не паниковать, сохранять хладнокровие и наблюдательность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter