Бомбоубежища в Волгограде никому не нужны

Бомбоубежища в Волгограде никому не нужны
Бомбоубежища в Волгограде никому не нужны
24 февраля, 17:16ОбществоФото: 1MI
В связи с обострением обстановки в Украине многие жители южных регионов России начали проявлять интерес к бомбоубежищам. В Волгоградской области массового ажиотажа нет. А, к примеру, на Кубани в продаже можно встретить карту бункеров.

В интернете за последние дни заметно выросло количество поисковых запросов, связанных с бомбоубежищами, их расположением, характеристиками и т. п. В частности, на Кубани уже подсуетились предприимчивые дельцы и стали предлагать карту бомбоубежищ, причём разными пакетами.

В стандартной версии, за которую просят 600 рублей, указаны только бункеры Краснодара, но со всей сопутствующей информацией: расположением, площадями и даже фотографиями. В так называемой PRO-версии отмечены бомбоубежища всего Краснодарского края, Ростовской области, Крыма и в целом по ЮФО. Такая карта обойдётся в 1500 рублей.

Фото:volgograd.wikimapia.org

В Волгограде таких предложений пока нет. К слову, карта бомбоубежищ по нашему городу (правда, без подробностей по каждому) легко ищется в интернете. Так, в Сети есть информация о бункерах рядом со станцией «Волгоград II» в Ворошиловском районе, на территории больничного комплекса в Дзержинском, возле улицы Невской в Центральном и некоторых других объектах.

На самом деле большинство бомбоубежищ в жилых домах, построенных в Волгограде в период холодной войны, давно уже не используются по назначению. А вот во многих образовательных и медицинских учреждениях они могли и сохраниться. На этих объектах, как правило, их судьба определялась руководителями школ и больниц.

Напомним, сегодня Россия начала спецоперацию по демилитаризации Украины. По сообщениям Минобороны, военные силы РФ наносят высокоточные удары по объектам военной инфраструктуры Украины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter