Приговором суда государственному служащему назначен штраф в размере свыше 10 миллионов рублей

Приговором суда государственному служащему назначен штраф в размере свыше 10 миллионов рублей

Приговором суда государственному служащему назначен штраф в размере свыше 10 миллионов рублей

24 февраля 2012, 10:40
Общество
Собранные Следственным управлением СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику эксплуатационно-технического отдела Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по Южному и Северо-Кавказскому федеральным...

Собранные Следственным управлением СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику эксплуатационно-технического отдела Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Вадиму Хромову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2011 года одна из коммерческих организаций города осуществляла реконструкцию объектов Управления. В силу занимаемой должности Хромов обязан был участвовать в приемке выполненных работ у подрядной организации. По окончании совещания о ходе строительства виновный потребовал от руководителя фирмы взятку в размере 420 тысяч рублей за беспрепятственное принятие выполненных работ, проверку, прием и подписание у руководства Управления необходимых документов. 14 сентября 2011 года после получения части требуемой суммы, в размере 100 тысяч рублей, Хромов был задержан оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Приговором Волгоградского областного суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 10,2 миллионов рублей, которые осужденный должен выплатить в течение 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter