Детская железная дорога пополнилась тепловозами и вагонами

Детская железная дорога пополнилась тепловозами и вагонами

Детская железная дорога пополнилась тепловозами и вагонами

24 февраля 2011, 07:33
Общество
На Волгоградскую детскую железную дорогу (ВДЖД) поступил новый подвижной состав - два тепловоза серии ТУ-7А и ТУ-10, а также 6 пассажирских вагонов. В службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» ИА «Новости Волгограда» сообщили, что...

На Волгоградскую детскую железную дорогу (ВДЖД) поступил новый подвижной состав - два тепловоза серии ТУ-7А и ТУ-10, а также 6 пассажирских вагонов.

В службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» ИА «Новости Волгограда» сообщили, что данная поставка финансируются по целевой инвестиционной программе ОАО «РЖД» «Обновление подвижного состава детских железных дорог».

Кстати, в настоящее время при ВДЖД работает кружок «Юный железнодорожник», где с учащимися городских школ с октября по апрель проводятся теоретические занятия. В летний период полученные знания закрепляются на практике. Так, в 2011 году 110 человек будут пробовать себя в роли машиниста, проводника, организатора движения и путейца. Полный курс теоретического и практического обучения юных железнодорожников – три года.

В 2011 году Детская железная дорога традиционно начнет свою работу 1 мая. С мая по сентябрь жители и гости Волгограда могут посещать популярный аттракцион по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter