Депутаты оценили соблюдение комендантского часа

Депутаты оценили соблюдение комендантского часа

Депутаты оценили соблюдение комендантского часа

24 февраля 2011, 07:47
Общество
Согласно областному закону «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Волгоградской области» после 22.00 дети уже не должны выходить на улицу без сопровождения взрослых....

Согласно областному закону «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Волгоградской области» после 22.00 дети уже не должны выходить на улицу без сопровождения взрослых. Именно в это время депутаты областной Думы Ирина Гусева и Юрий Береснев вместе с сотрудниками ГУВД, представителями администрации Волгоградской области, уполномоченным по правам ребенка в регионе Ниной Болдыревой и членом Молодежного парламента Максимом Дмитруком начали рейд, направленный на выявление нарушений «детского комендантского часа».

Участники рейда посетили те места Волжского, где несовершеннолетние могли находиться без присмотра: развлекательные центры «Волга-Молл», «Океан» и аквапарк «ХХI век». Проехав по ночным улицам, они выявили несколько случаев безнадзорного появления подростков в ночное время.

Следующий подобный рейд с участием правоохранительных органов планируется провести весной, когда в Волгограде и Волжском откроются многочисленные уличные кафе – частыми их посетителями являются именно подростки.

Напомним, что за несоблюдение закона родителей, чьи дети в ночное время гуляют без присмотра, и владельцев развлекательных учреждений, где этих детей обнаружат, ждут серьезные штрафы. Первых – от 500 до 1000 рублей, вторых – от 20 000 до 25 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter