Браконьеры ловят за раз до 20 кг рыбы

Браконьеры ловят за раз до 20 кг рыбы

Браконьеры ловят за раз до 20 кг рыбы

24 февраля 2011, 23:10
Общество
Сразу несколько уголовных дел за незаконный вылов водных биоресурсов возбудили дознаватели органов внутренних дел за эту неделю. Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, в Быковском районе 60-летний местный житель был задержан сотрудниками...

Сразу несколько уголовных дел за незаконный вылов водных биоресурсов возбудили дознаватели органов внутренних дел за эту неделю.

Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, в Быковском районе 60-летний местный житель был задержан сотрудниками милиции после рыбалки с сетью на Волгоградское водохранилище мужчина. Возбуждено уголовное дело.

Житель р.п. Иловля также отправился на подледный лов на озеро «Бездонка» с запрещенным орудием лова – 30 метровой лесковой сетью. Однако рыбалка не удалась – мужчина был задержан в ходе проводимого рейда.

Более 20 кг. свежевыловленной рыбы изъяли сотрудники милиции у жителя х. Генераловский Котельниковского района. Орудием рыбака также служила сеть.

Проведенные специалистами исследования, подтвердили – рыбаки использовали орудие массового истребления водных биоресурсов – запрещенные лесковые сети.

Теперь за незаконный вылов рыбы недобросовестным рыбакам грозят большие денежные штрафы в размере до 300 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter