Депутат Милонов готовит революцию на рынке магов и колдунов

Депутат Милонов готовит революцию на рынке магов и колдунов

24 января 2019, 15:10ОбществоФото: TheMartian / pixabay.com
Рекламу сервиса «чародеев», а также самих магов, колдунов и всевозможных целителей предлагает запретить депутат Государственной Думы Виталий Милонов.

Парламентарий уже разработал соответствующий законопроект, - об этом со ссылкой на РИА «Новости» сообщает издание «Новые Известия»,

Депутат предлагает скорректировать ст. 50 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и ст. 7 ФЗ «О рекламе». Уже в ближайшее время Милонов намерен вынести соответствующие поправки в эти законы на рассмотрение своих коллег по Госдуме.

- В отличие от профессиональных психологов и медицинских работников маги и колдуны всегда гарантируют результат, но не несут при этом какой-либо ответственности. Дело в том, что в настоящее время в РФ рынок оккультно-магических услуг оказался в ситуации правового вакуума, то есть в действующем российском законодательстве практически отсутствуют правовые нормы, регулирующие указанные услуги.Виталий Милонов, депутат Государственной Думы РФ

Милонов заявляет, что сама эта инициатива разработана с целью совершенствования системы охраны здоровья граждан России, а также правового регулирования отдельных вопросов деятельности магов и целителей.

В сообщении также говорится, что не так давно в научной библиотеке города Тюмени нашли книги по оккультной деятельности. Специалисты центра «Семья» сочли необходимым два подобных изданиях пометить спецзнаком «18+». Эксперты отмечают, что речь идёт сразу о двух частях книги «Крест посвящённого. Методы высшей магии». Эти издания ни в коем случае нельзя давать несовершеннолетним, поскольку содержащаяся в книгах информация может нанести вред здоровью детей.

Правовое поле рынка оккультных и альтернативных медицине услуг один самых актуальных на сегодня вопросов. Дело в том, что законодательством РФ не предусмотрена какая-либо прямая ответственность гадалок, магов, знахарей и колдунов – то есть, деятельность никак нормативно не регулируется.

Напомним, это уже не первая попытка Милонова как-то отрегулировать рынок «колдунов и магов». Ещё в мае 2017 года он инициировал законопроект, который в народе прозвали «охотой на ведьм». Депутат-единоросс предлагал ввести уголовную ответственность за занятия магией и целительством: если они повлекли за собой вред здоровью или нанесение ущерба – штрафом в размере до 120 тысяч рублей, ограничением свободы на срок до 3-х лет, принудительными работами или лишением свободы на тот же срок. За смерть клиента в результате действий «оккультистов» Милонов предлагал ввести лишение свободы сроком 5 лет.

Есть и ещё одна сторона медали подобной деятельности. Практически никто из целителей или магов на «рынке колдовских услуг» не работает легально. Год назад «НовостиВолгограда.ру» оценили общий оборот денежных средств видимой части этого айсберга в городе Волгограде. Получилось около 400 млн рублей в год. Всем понятно, что никаких налогов и отчислений маги не платят.

Вы пользовались услугами магов, колдунов и целителей?
Опрос
Да, только им и доверяю
Нет, с шарлатанами никогда не связываюсь
Я сам маг высшей категории
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter