Активисты 18-ти общественных организаций региона будут наблюдать за ходом выборов

Активисты 18-ти общественных организаций региона будут наблюдать за ходом выборов

Активисты 18-ти общественных организаций региона будут наблюдать за ходом выборов

24 января 2018, 08:12
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: Марина Сабадаш / novostivolgograda.ru
На избирательных участках области 18 марта будут дежурить наблюдатели от региональных отделений «Бессмертного Полка России» и «Российских студенческих отрядов». Соответствующее соглашение с Общественной палатой региона представители этих организаций подписали накануне.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», 12 января руководители 16-ти общественных организаций области подписали соглашение, в рамках которого их прдставители смогут стать полноправными наблюдателями на предстоящих выборах президента РФ.

В день голосования в регионе откроются 1530 избирательных участков - на каждом из них впервые будут дежурить представители от Общественной палаты. То есть всего нужно подготовить не менее 3,5 тысяч наблюдателей.

– Уже несколько организаций предоставили нам список тех людей, кто отправится от них наблюдателем в участковые избирательные комиссии. По итогам будет составлен реестр общественных наблюдателей Волгоградской области, - цитирует пресс-служба Общественной палаты председателя организации Татьяну Гензе.

Как рассказал в интервью нашему информагентству побывавший в Волгограде заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Точенов, обучение наблюдателей будет организовано совместно с ЦИК, облизбиркомом, электоральными юристами. Ведь наблюдатели должны разбираться в нарушениях, уметь отличать их от ложных сигналов, знать законодательную базу.

На качество подготовки наблюдателей обратил внимание и уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков.

- Очень важно, чтобы главным приоритетом в работе по подготовке общественных наблюдателей на выборы Президента России было качество, а не количество, - цитирует омбудсмена пресс-служба Общественной палаты. – Со своей стороны могу заверить вас, что мы окажем любую посильную помощь.

На сегодняшний день соглашения о подготовке наблюдателей с Общественной палатой заключили 18 общественных объединений региона. Вскоре их станет еще больше - на 6 февраля намечено очередное такое подписание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter