В Волжском не хватает денег на отлов бродячих собак

В Волжском не хватает денег на отлов бродячих собак

24 января 2017, 15:00
Общество
В Волжском участились случаи нападения бродячих собак на жителей, однако на отлов безнадзорных животных в бюджете города не хватает денег.

Как сообщили в пресс-службе думы, депутаты рассмотрели соответствующее обращение своего коллеги Евгения Пыльнева (фракция «Единая Россия»). Он обратил внимание на то, что участились случаи нападения бродячих собак на жителей города. Между тем, на выделенную на этот год 301 тысячу рублей работники КЖД могут отловить только 120 бездомных животных, а ведь раньше финансирование позволяло ловить по 700-800 особей. Чтобы выйти хотя бы на этот уровень, городу необходимо около 2,5 миллионов рублей.

Кроме этого, депутат Евгений Пыльнев посетовал на дачников, которые часто после окончания сезона просто бросают своих собак на территории СНТ.

В итоге депутаты решили просить недостающие средства из областного бюджета, написав обращение коллегам в Волгоградскую областную Думу. Тем более что в мае 2016 года на заседании комиссии депутаты выходили с законодательной инициативой вернуть полномочия по отлову собак на уровень региона, но эта идея так и не была поддержана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter