Волгоградцы потратят годовую премию на долги и кредиты

Волгоградцы потратят годовую премию на долги и кредиты
Волгоградцы потратят годовую премию на долги и кредиты
23 декабря 2021, 11:07ОбществоФото: 1MI
Аналитики опросили жителей Волгоградского региона и узнали, на что они собираются потратить годовую премию или, так называемую, «тринадцатую» зарплату. Как оказалось, многие пустят ее на выплату долгов и кредитов.

Почти каждый четвертый волгоградец (24%) планирует потратить премию по итогам года на погашение кредитов и возвращение долгов, выяснили аналитики SuperJob.

Еще 12% хотят инвестировать «тринадцатую» зарплату или добавить ее к своим накоплениям. На путешествия готовы потратить ее 5% опрошенных, а на семью — 14%. Каждый десятый (11%) собирается приобрести подарки родным и близким.

На ремонт, благоустройство, приобретение мебели и другие крупные бытовые потребности направят деньги 7% жителей региона. 9% потратят премию на текущие нужды — покупку продуктов, детских вещей, оплату ЖКУ. 1% опрошенных пустят деньги на обучение, а 2% на себя лично. Покупку гаджета запланировали 1%, бытовой техники и деликатесов к праздникам — по 2%. Другие планы на премию у 3% волгоградцев: они направят средства на благотворительность, лечение, покупку машины, одежды, спортинвентаря и т. д.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter