В Волгоградской области заработала первая модельная библиотека

В Волгоградской области заработала первая модельная библиотека

23 декабря 2020, 20:11ОбществоPhoto: Комитет культуры Волгоградской области
На базе Центральной библиотеки города Палласовки создана первая в регионе модельная библиотека.

В Палласовке открылась первая в регионе модельная библиотека. Модельный стандарт — это универсальное библиотечное пространство с компьютерной и цифровой техникой, дискуссионными клубами, консультационными пунктами, лекториями.

Для реализации этого стандарта в рамках нацпроекта «Культура» Центральная библиотека города Палласовки получила в 2020 году 10 млн рублей.

Федеральная поддержка позволила обновить здание и внутренние интерьеры, закупить новую мебель и обустроить комфортные зоны для чтения и общения. При этом особое внимание было уделено созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Для соответствия модельному стандарту было произведено техническое переоснащение библиотеки: приобретены видеопроектор, 3D-принтер, интерактивный стол, развивающие модули для детей и многое другое.

Теперь в библиотеке работают многофункциональные зоны: «Континент детства», «Параллель роста», молодежная площадка «Широта 34», медиазона, а книжный фонд пополнили 2000 экземпляров различных изданий.

Для того, чтобы работать по новым стандартам специалисты Палласовского учреждения прошли дополнительное обучение в Российской государственной библиотеке им. В. И. Ленина.

В будущем году модельные библиотеки откроются в городе Волжском и Октябрьском районе Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter