Суд постановил снести капитальные постройки усадьбы «Сосновый бор» в Волгограде

Суд постановил снести капитальные постройки усадьбы «Сосновый бор» в Волгограде

23 декабря 2020, 18:12ОбществоPhoto: Новости Волгограда.ру
Продолжается борьба за усадьбу «Сосновый бор» в Дзержинском районе Волгограда — состоялось очередное судебное заседание, на котором было принято решение о сносе гостиницы с устройством ресторана в подземном этаже, спа-галереи, бань, бассейнов, котельной и гостевых домов.

Владельцы ООО «Сосновый бор» проиграли очередное слушание — на этот раз Городищенский районный суд удовлетворил исковое заявление администрации Дзержинского района Волгограда о сносе объектов самовольного строительства на территории усадьбы.

Эта история длится уже не первый месяц. Напомним, основной совладелец ООО «Сосновый бор» — «авторитетный» предприниматель Владимир Зубков, который проходит в качестве подозреваемого по делу о попытке поджечь дом губернатора Андрея Бочарова в 2016 году. Волгоградские чиновники уже добились сноса построек конно-спортивного клуба «Золотая подкова», находившегося на территории усадьбы, и требуют полного демонтажа «Соснового бора».

В октябре 2020 года арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил исковые требования администрации Дзержинского района и постановил снести десять построек на территории гостинично-ресторанного комплекса «Сосновый бор».

Итак, новое дело рассматривалось в Городищенском районном суде. В исковом заявлении к Рулевой Е.А., Волколуповой И.В., Зубкову В.В., Фомину А.А. администрация Дзержинского района требовала снести объекты самовольного строительства по адресу г. Волгоград, ул. Ангарская, 137/201.

Как гласят материалы дела, комиссия администрации по вопросам самовольного строительства на территории Дзержинского района Волгограда провела проверку использования земельных участков на предмет обнаружения фактов возведения самовольных построек. По ее итогам было выявлено, что на земельном участке площадью 14 323 кв. м. возведены объекты капитального строительства: гостинца с устройством ресторана в подземном этаже, спа-галерея, бани, бассейны, котельная и гостевые дома.

У собственников земельного участка отсутствует разрешение на строительство данных объектов, кроме того, спорные постройки официально не введены в эксплуатацию.

В своем иске администрация Дзержинского районе попросила ответчиков за свой счёт произвести снос указанных построек.

Суд установил, что спорные объекты недвижимости возведены на земельном участке, отведённом для иных целей. При этом у ответчиков отсутствуют разрешения на строительство объектов и на ввод их в эксплуатацию. Также нет проектной документации, утвержденной госэкспертизой.

Суд пришёл к выводу, что эксплуатация спорных объектов несет угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, поэтому их необходимо снести.

Таким образом на ответчиков Волколупову И.В., Зубкова В.В., Фомина А.А. возложена обязанность в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу за свой счёт произвести снос объектов самовольного строительства. В удовлетворении требований истца к Рулевой Е.А. суд отказал, так как она не является собственником спорных земельных участков и объектов недвижимости.

В настоящий момент решение в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter