Соцопрос: 41% респондентов надеются, что наступающий год будет лучше уходящего

Соцопрос: 41% респондентов надеются, что наступающий год будет лучше уходящего

23 декабря 2020, 14:11ОбществоPhoto: pikist.com
Фонд Росконгресс решил подвести итоги уходящего года и узнать, насколько оптимистично граждане нашей страны смотрят в будущее. Среди участников своих мероприятий фонд провел опрос: “Каким будет 2021 год?”.

41% опрошенных уверенно ответили, что наступающий год будет намного лучше уходящего, а 26% респондентов надеются на это. 53% граждан с оптимизмом смотрят в будущее, потому что надеются на появление эффективной вакцины от коронавируса, сообщает vostokmedia.com.

Как показал опрос, только 4% участников пессимистично настроены перед встречей Нового года, а подавляющая часть респондентов уверена, что в 2021 году все нормализуется. Для 50% опрашиваемых поводом для оптимизма стало открытие границ. 32% уверены в том, что в следующем году доходы населения будут расти, а также увеличатся темпы цифровизации и технологического развития. Эффективного развития креативного сектора экономики и других отраслей также ожидают больше 30% опрошенных. А 24% респондентов верят в то, что наша страна преуспеет в налаживании международного сотрудничества.

Также почти 55% граждан верят в то, что в грядущем году пандемию удастся победить – частично или полностью. А вот 45% их оппонентов придерживаются диаметрально противоположного мнения.

Как стоит отметить, распространение коронавируса во всех странах и введенные карантинные меры повлияли на отношения между руководителями и подчиненными. В 2021 году более 21% компаний планируют перейти на удаленный режим работы. А 40% будут стараться совмещать работу в офисе и удаленно. И только 17% компаний не готовы к таким переменам.

Также респонденты активно голосовали за важность традиционных форматов встреч. 44% выразили желание участвовать в мероприятиях Фонда Росконгресс в следующем году, и столько же участников рассматривают этой вариант. Почти 60% надеются на проведение масштабных форумов в будущем году, а 48% выступают за то, чтобы организовывать мероприятия в гибридном формате – очные встречи и онлайн-трансляции. 27% поддержат решение о проведении исключительно одних онлайн-форумов в наступающем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter