Сорок медработников погибли от коронавируса в Волгоградской области

Сорок медработников погибли от коронавируса в Волгоградской области
Сорок медработников погибли от коронавируса в Волгоградской области
23 декабря 2020, 13:00ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi
По состоянию на 23 декабря в Волгоградской области от новой коронавирусной инфекции скончались 419 человек. Практически одна десятая часть из них — медицинские работники, сообщили в облздраве.

На брифинге в среду заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов сообщил о количестве заболевших COVID-19 работниках медицинских учреждений за время пандемии в регионе.

«Если говорить о медицинских работниках и сотрудниках медицинских организаций, которые переболели новой коронавирусной инфекцией, то здесь цифра приближается к двум с половиной тысячам. И, к сожалению, у нас уже сорок человек умерло из состава медработников», — проинформировал журналистов зампредседателя облздрава.

Заметим, что ровно месяц назад глава комитета Анатолий Себелев сообщал, что среди заболевших ковидом в регионе оказалось 2344 тысячи медиков и работников социального обслуживания. По его словам, это сказалось на работе медучреждений, особенно в осенний эпидсезон.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 7 декабря от коронавируса скончался 56-летний врач анестезиолог-реаниматолог Иван Семириков. Это он в конце октября первым пришел на помощь избитому в отделении банка волгоградскому риелтору Роману Гребенюку.

А за три дня до этого скончался 69-летний Ринат Мансуров, заведующий кожно-венерологическим отделением Волгоградской областной клинической больницы № 1. Он также не смог победить коронавирус.

Особенно часто сообщения о смерти волгоградских медиков появлялись в СМИ в октябре–ноябре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter