ОКР продолжит поддержку атлетов в рамках подготовки к Пекину-2022

ОКР продолжит поддержку атлетов в рамках подготовки к Пекину-2022
ОКР продолжит поддержку атлетов в рамках подготовки к Пекину-2022
23 декабря 2020, 19:30ОбществоФото: pikist.com
Председатель ОКР Станислав Поздняков заявил, что комитет продолжит софинансирование федераций и будет поддерживать спортсменов в рамках подготовки к Олимпиаде в Пекине.

По сообщению издания newsnn.ru , Олимпийский комитет России проанализировал перспективы финансирования спортивных федераций в рамках подготовки к Пекину-2022. В результате выяснилось, что поддержка спортивных организаций спонсорами существенно сократилась из-за пандемии. Председатель ОКР Станислав Поздняков заявил, что комитет продолжит финансирование спортивных федераций на год дольше без сокращения объемов средств за счет перераспределения доступных ресурсов.

Также Олимпийский комитет России намерен дальше работать над укреплением устойчивых отношений с другими участниками Международного олимпийского движения. При этом по количеству представителей в органах международных спортивных структур Российская Федерация занимает пятое место. Однако это в основном судейские комиссии и технические комитеты. Для дальнейшего развития российского спорта ОКР планирует заняться координацией работы по вопросам, которые связаны с формированием резерва для продвижения эффективной команды специалистов в международной спортивной среде.

Поздняков заявил, что Олимпийский комитет России будет принимать дальнейшее участие в софинансировании спортивных организаций, а также готов помочь в разработке правил, стандартов и рекомендаций.

Председатель ОКР отметил, что необходимую адресную поддержку получат все без исключения спортивные федерации, поскольку от них зависят развитие и популяризация видов спорта, требующие кадровых, финансовых, научных и методических ресурсов.

Станислав Поздняков подчеркнул, что главной целью развития спорта является достижение атлетами высоких результатов. Это невозможно без предварительной подготовки к спортивным мероприятиям. В связи с этим исполнительный комитет организации предложил федерациям обдумать, как можно повысить эффективность совместной работы.

Также отмечается, что спортивные федерации могут оказать влияние на международную и антидопинговую деятельность. С первого января следующего года в кодексе ВАДА вступят в силу изменения, согласно которым все спортивные организации должны иметь в штате антидопингового координатора.

“Качественная антидопинговая деятельность сегодня как никогда актуальна. Однако при этом у нас почти полное отсутствие специалистов необходимой квалификации, кадровый голод. Речь прежде всего о практико-ориентированных, предметно разбирающихся профессионалах, которых на всю страну – единицы”, - сообщил Поздняков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter