Новый очаг бешенства возник под Волгоградом из-за больной лисы

Новый очаг бешенства возник под Волгоградом из-за больной лисы
Новый очаг бешенства возник под Волгоградом из-за больной лисы
23 декабря 2020, 11:51ОбществоСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
В Чернышковском районе проводятся мероприятия по ликвидации очага бешенства на территории Красноярского сельского поселения. Соответствующий приказ накануне издал областной комитет ветеринарии.

Как сообщили в ведомстве изданию «НовостиВолгограда.ру», на территории поселения была обнаружена дикая лиса с признаками страшного инфекционного заболевания.

В настоящее время составлен план необходимых ветеринарно-санитарных мероприятий для предотвращения распространения вируса бешенства.

«Сейчас все домашние животные вакцинируются, проводится весь комплекс необходимых мероприятий для предотвращения распространения опасного заболевания. Все животные под наблюдением. Процедуры отработаны и хорошо себя зарекомендовали», — такой комментарий издание получило в комитете ветеринарии Волгоградской области.

Специалисты обращают внимание, что проявление ласки со стороны диких животных — один из устойчивых признаков бешенства. Поэтому просят жителей региона проявлять бдительность. И, как в случае с заболевшей лисой в Чернышковском районе, сразу сообщать в ветслужбу, чтобы можно было своевременно предпринять меры профилактики.

«В регионе проводится комплекс мероприятий для сокращения случаев заболевания бешенством: раскладывается вакцина для диких животных, организована прививочная кампания для домашних. За три года количество случаев удалось снизить практически в 4 раза», — рассказали в ведомстве.

«НовостиВолгограда.ру» сообщали, что за последний месяц карантин по бешенству вводили уже в трех районах Волгоградской области. А в конце ноября в Волгограде умерла восьмилетняя девочка из Палласовского района, которую укусила дворняга, жившая во дворе частного домовладения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter