«Единая Россия» рассказала о мерах по поддержке семей в разгар пандемии

«Единая Россия» рассказала о мерах по поддержке семей в разгар пандемии

23 декабря 2020, 12:04ОбществоPhoto: ER.RU
Единороссы подвели итоги работы за год. Были отмечены хорошие результаты волонтерских центров и региональных отделений. Многие из выдвинутых ими инициатив были приняты в качестве законов.

По словам секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, в партии с начала пандемии ведется работа над проектами, которые должны облегчить жизнь россиянам в этот сложный период. Так, в 2020 году в «Единой России» предложили не снимать пенсию по потере кормильца с подростков, подрабатывающих летом, пишет «Наш город».

Многие партийные проекты уже воплощены в жизнь. Например, сейчас пособие по уходу за ребенком до полутора лет составляет 6700 рублей, это вдвое больше, чем раньше. К слову, оформить его стало проще. До марта следующего года продлили выплату пособий на детей до 3 лет. Медработники получили освобождение от уплаты НДФЛ и кредитные каникулы. Сейчас рассматривается проект закона о покупке безрецептурных препаратов через интернет и об ограничении стоимости лекарств.

В приоритете для партии была и остается защита прав трудящихся. Депутаты от партии уже добились внесения в Трудовой кодекс поправок, защищающих права удаленщиков. Они начнут действовать уже с начала наступающего года.

«Одна из основных целей – чтобы соискатель мог получить большинство услуг, связанных с поиском работы, в цифровом формате», – подчеркнул Андрей Турчак.

Работают в партии и над тем, чтобы россиян не сковывали неразумные ограничения. К примеру, теперь инвалиды могут получать технические средства реабилитации и поддержки по месту жительства, а не по месту прописки. Также упрощена переквалификация женщин с маленькими детьми. Теперь ее можно проходить по месту нахождения, а не регистрации.

По информации сайта er.ru, во время пандемии в партии работали не только над законами, касающимися помощи тем, кто пострадал от коронавирусного кризиса. Не прекращалась работа на перспективу. Так, на 5 лет была продлена «дачная амнистия», позволяющая легализовать строения на участках в упрощенном режиме. Кроме этого, Госдума поддержала поправки, позволяющие Фонду содействия реформированию ЖКХ брать кредиты для скорейшего расселения из аварийного жилья.

Во время весенней сессии депутаты от ЕР собираются плотно проработать закон о «гаражной амнистии» по аналогии с «дачной амнистией». Будет продолжена работа над законом о беззаявительном порядке получения страховой и социальной пенсии по инвалидности и над рядом других инициатив.

«Очевидно, что 2020 год выдался непростым и богатым на различные события в разных областях. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, региональный парламент продолжал свою работу, а по инициативе членов фракции «Единая Россия» был внесен ряд социально значимых законопроектов, направленных на поддержку граждан, бизнес-сообщества, социальной сферы.

Члены фракции поддержали федеральные поправки в Трудовой кодекс РФ, касающиеся регулирования дистанционной и удаленной работы, а также инициативы, направленные на поддержку медицинских работников и в целом граждан. Оперативно были внесены изменения в закон о бюджетном процессе. Это позволило дополнительно выделить в текущем году свыше пяти миллиардов рублей на оснащение больниц, оказание медпомощи пациентам с коронавирусом, предоставление льготных лекарств, доплаты медикам, соцработникам, учителям. Более одного миллиарда рублей добавлено на социальную поддержку отдельных категорий граждан, включая семьи с детьми», - отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Михаил Струк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter