Работы на первой ветке «Северного потока-2» временно остановлены подрядчиком

Работы на первой ветке «Северного потока-2» временно остановлены подрядчиком

23 декабря 2019, 12:29ОбществоPhoto: pixabay.com
Компания из Швейцарии Allseas всерьез отнеслась у поступающим угрозам от Америки. Два судна-трубоукладчика на время прекратили работы по постройке второй нити трубопровода «Северный поток-2».

Как сообщает телеграм-канал «Мейстер», теперь работы, которые было запланировано закончить до конца декабря, растянутся еще надолго. В то же время отечественная трубоукладочная баржа «Фортуна», расположенная на острове Рюген, может доделать начатое, однако на это также понадобится больше времени.

С учётом того, что окончание работ по укладке второй нити «Северного потока-2» не сняло бы с России ответственности за переговоры с Украиной по вопросам транзита газа, то, в целом, ничего сверхъестественного не случилось. Тем не менее, новый антироссийские санкции со стороны США сильно затормозят процесс постройки новых российский трубопроводов. Это чревато негативными последствиями не только для Рости, но и для государств Евросоюза, которые голосовали за реализацию проекта и выступали против антироссийских санкций. Достаточно интересно будет наблюдать реакцию сторонников трубопровода на новые реалии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter