Правые против левых: экс-кандидат в губернаторы выступил за снос бюста Сталина

Правые против левых: экс-кандидат в губернаторы выступил за снос бюста Сталина

23 декабря 2019, 20:40ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Бывший вице-мэр Волгограда и несостоявшийся кандидат в губернаторы Дмитрий Любитенко создал петицию в Интернете за снос памятника Иосифу Сталину, который 20 декабря возле своего офиса установили коммунисты к 140-летия со дня рождения «вождя мирового пролетариата».

В своей петиции Любитенко указывает: «Установка памятника Сталину — прямое оправдание сталинских преступлений и прямое оскорбление памяти миллионов жертв сталинских репрессий. Мы выступаем за демонтаж нового памятника Сталину в Волгограде. Воскрешение культа личности кровавого диктатора недопустимо».

Поддержала его и член волгоградского областного отделения партии «Яблоко» Галина Болдырева. Сегодня она направила заявления в администрацию Волгограда и в прокуратуру с просьбой проверить законность установки бюста Иосифу Сталину.

«Скорее всего, нам ответят, что памятник поставлен законно, если территория частная и принадлежит коммунистам. Самое смешное, что коммунисты отрицают частную собственность, но когда дело доходит до того, чтобы поставить бюст Сталина, говорят, что это их частная собственность, и они имеют право», — рассказала она.

Напомним, ранее «НовостиВолгограда.ру» по поводу установки памятника Сталину сообщали со ссылкой на волгоградский телеграмм-канал «Сталингумрак»:

«По этому поводу возбудилось региональное отделение партии «Яблоко». Сегодня вечером они собирают круглый стол, на котором обсудят вопрос. То есть, опасное производство в Красноармейском районе яблочников не интересует и незаконный, опасный склон рядом со стадионом, как и вырубка ЦПКиО не интересует, а Сталин заставил круглый стол собирать. Ощущение, что после съезда им срочно активность надо изобразить. Такое у нас странное «Яблоко».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter