Мэрия потратит на запчасти для своих автомобилей 4 млн рублей из бюджета Волгограда

Мэрия потратит на запчасти для своих автомобилей 4 млн рублей из бюджета Волгограда

23 декабря 2019, 12:04ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
МУ «Автохозяйство Волгограда», обслуживающее служебный транспорт городской администрации, закупает запчасти для автомобилей за 4 млн рублей. Сейчас идёт приём заявок по соответствующей закупке, размещённой на официальном портале госзаказов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, торги будут проводиться среди субъектов малого бизнеса и состоятся в последнюю пятницу года, 27 декабря. Средства на приобретение запчастей и оплату работ по техобслуживанию будут выделены напрямую из городской казны. Стоимость деталей оценивается в 37,8 млн рублей, при этом максимальная цена контракта установлена в объёме 4 млн рублей. По всей видимости, запчасти будут приобретаться отдельно по мере необходимости, поскольку услуги подрядчика закупаются заблаговременно — до конца 2020 года.

Согласно техзаданию, поставщик, с которым будет работать волгоградская мэрия, должен будет обеспечить возможность одновременного ремонта не менее чем семи автомобилей — их компьютерной диагностики, ремонта узлов и агрегатов, кузовного ремонта и покраски, установки развала-схождения и так далее. На обслуживание каждой «партии» чиновничьих машин подрядчику дадут от трёх часов до двух дней, включая выходные и праздники.

В списке автомобилей, которые будут подлежать ремонту, — 79 пунктов: судя по этому перечню, волгоградские чиновники разъезжают на BMW-525iA, Daewoo Nexia, Ford Mondeo, Renault Laguna, Škoda Octavia, Toyota Camry, Volkswagen Passat, нескольких различных моделях Chevrolet, Hyundai, KIA, Nissan и так далее. Ещё обширнее список запчастей, которые должны иметься в наличии у поставщика услуг — в нём фигурируют самые разные детали, от тормозных шлангов и коленвалов до щёток стеклоочистителя.

Напомним, ранее стало известно, что власти Волгоградской области потратят около 3,8 млн рублей на техобслуживание нескольких иномарок из гаража губернатора и депутатов областной Думы, а также выделят почти 8 млн рублей на текущий и капитальный ремонт трёх служебных внедорожников региональной администрации в 2020 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter