Бочаров потребовал выяснить причины роста ДТП на волгоградских дорогах

Бочаров потребовал выяснить причины роста ДТП на волгоградских дорогах

23 декабря 2019, 12:39ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В понедельник, 23 декабря, в администрации Волгоградской области прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка.

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу представителям силовых и правоохранительных органов, руководителям профильных ведомств максимально принять все меры безопасности во время новогодних и рождественских праздников. А также быть наготове на случай чрезвычайных происшествий.

«Важно определить и сформировать необходимые резервы сил и средств по направлениям жизнедеятельности для действий при осложнении обстановки и угрозе чрезвычайных ситуаций», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Он потребовал обеспечить в Волгоградской области бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения, тщательно обследовать места массового пребывания людей перед мероприятиями, контролировать перевозку организованных групп детей, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе обладминистрации.

Отдельно губернатор выделил вопрос о повышении безопасности дорожного движения. В текущем году показатели аварийности выросли. Причем все больше регистрируется ДТП с тяжкими последствиями.

По данным регионального управления ГИБДД, за 11 месяцев 2019 года произошло 2 381 ДТП. Это на 2,1% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. В результате аварий погибли 258 человек (рост на 4,5%) и получили травмы различной степени тяжести 3 187 человек (рост на 2,4%).

На первом месте идут столкновения машин – 1 098 ДТП, в которых погибли 109 человек и ранено 1 772. На втором – опрокидывание транспорта (221 ДТП). Каждая 11-я авария совершена водителем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Автоинспекторы среди причин называют превышение скорости, невнимательность, нарушение правил обгона и проезда перекрестков.

На совещании отмечалось, что такая тенденция выглядит тревожно на фоне масштабного объема работ по приведению дорожной сети в нормативное состояние.

«Особое внимание прошу обратить на усиление профилактической и разъяснительной работы, прежде всего, в образовательных учреждениях. На дополнительные проверки перевозчиков в межобластном, межмуниципальном и пригородном сообщениях. На проверки технического состояния общественного транспорта», — дал поручения Андрей Бочаров.

Губернатор потребовал проанализировать все факторы роста аварийности на волгоградских дорогах и подготовить предложения о дополнительных мерах по ее снижению.

Напомним, волгоградцы будут отдыхать с 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 года. Как сообщали «НовостиВолгограда.ру» последний день декабря губернатор объявил выходным для государственных учреждений и предприятий. Остальным организациям в регионе дано право самим решать, какой режим работы установить в этот предпраздничный день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter