Занимались самолечением: оперштаб рассказал о пяти умерших от COVID волгоградцах

Занимались самолечением: оперштаб рассказал о пяти умерших от COVID волгоградцах

23 ноября 2020, 12:48ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
По состоянию на 23 ноября в Волгоградской области зарегистрировано 280 летальных исходов среди больных коронавирусом, такие данные публикует оперативный штаб региона.

Среди последних погибших — один мужчина и четыре женщины. Двое умерших жили в Волгограде, остальные — в Камышине, Фроловском и Светлоярском районах.

Как рассказали в региональном оперативном штабе, 59-летняя волгоградка был госпитализирована в тяжелом состоянии в больницу № 1. Когда заболела — неизвестно. К врачам не обращалась. В стационаре скончалась в реанимационном отделении.

За медицинской помощью не обращался поначалу и 52-летний житель Волгограда. В результате самочувствие ухудшилось настолько, что его доставила больницу № 1 «скорая помощь». Врачи не смогли вылечить пациента.

Самостоятельно лечилась, но без положительной динамики, 58-летняя жительница Фроловского района. Женщина заразилась от родственника.

Лишь спустя несколько дней она обратилась в поликлинику. После обследования ее направили ГБУЗ «Михайловская ЦРБ». Женщина скончалась в медучреждении.

По внутрисемейному контакту с заболевшим коронавирусной инфекцией родственником выявлена была 69-летняя жительница города Камышина. За медицинской помощью обратилась через два дня после первых признаков болезни. Ее госпитализировали в ГБУЗ «ГБ № 1». Медики не смогли спасти женщину.

И пятой жертвой коронавируса за сутки стала 79-летняя пенсионерка из Светлоярского района. Она пять дней занималась самолечением. Из-за дальнейшего ухудшения здоровья решила пойти в поликлинику. Но там врач прописал ей амбулаторное лечение. Прошли еще несколько дней без положительной динамики. После чего ее все-таки госпитализировали в ГУЗ «Больница № 16». Женщина скончалась в реанимации.

Оперштаб отмечает, что у всех умерших пациентов был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter