За выходные патрули составили 222 протокола на волгоградцев без масок и перчаток

За выходные патрули составили 222 протокола на волгоградцев без масок и перчаток

23 ноября 2020, 10:18ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Межведомственные группы провели в субботу и воскресенье в Волгоградской области массовые рейды по соблюдению перчаточно-масочного режима. Всем выявленным нарушителям грозят штрафы, сообщает региональный оперштаб.

За два дня патрули зарегистрировали 222 нарушения со стороны жителей, которые находились в местах общего пользования без масок и перчаток, и юридических лиц, которые не соблюдали меры безопасности, предписанные Роспотребнадзором в связи с угрозой распространения COVID-19.

В каждом случае составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Нарушителей ждет либо предупреждение, либо штраф. Для граждан его размер составляет от 1000 до 30 тысяч рублей. Для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, напоминает оперативный штаб Волгоградской области по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Ранее глава Волгоградской области Андрей Бочаров поручил муниципалитетам усилить контроль за выполнением жителями региона всех возрастов требований об обязательном использовании масок и перчаток в общественных местах, торговых объектах и в транспорте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter