Волгоград в лицах понедельника

Волгоград в лицах понедельника
Волгоград в лицах понедельника
23 ноября 2020, 19:20ОбществоФото: novostivolgograda.ru
23 ноября в Волгограде огласили приговор преступникам, определились с лекарствами и лечат замгубернатора.

Глава региона поручил областному комитету здравоохранения продолжить закупку лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции и внебольничных пневмоний в стационарных и амбулаторных условиях. Комитет финансов обязан обеспечить финансирование мероприятий по полонению лекарственного резерва. Губернатор также потребовал активизировать проверки доступности и ассортимента лекарственных препаратов в волгоградских аптеках и проконтролировать ценообразование на жизненно важные лекарства.

Сегодня в Краснооктябрьском районном суде Волгограда был оглашен приговор Ивану Железнякову и Дмитрию Ушакову, обвинявшимся в попытке поджога дома губернатора Андрея Бочарова. Им назначено окончательное наказание: Ушакову — 8 лет колонии строгого режима, Железнякову — 6,5 лет. По собственному заявлению в последнем слове, деньги, полученные за исполнение «покушения» на дом губернатора преступники планировали потратить на благотворительность — строительство в Волгограде спортивных площадок.

Председатель регионального парламента Александр Блошкин ушел на самоизоляцию. Он находится на амбулаторном лечении. В связи с болезнью 65-летнего спикера во вторник, 24 ноября, законопроект о переходе региона на московское время в Госдуме рассмотрят без него. Ожидается, что важный документ представит глава думской фракции «Единой России» в облдуме Михаил Струк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter