Хабаровский губернатор обвинил чиновников в самоуправстве из-за «охранного» тендера

Хабаровский губернатор обвинил чиновников в самоуправстве из-за «охранного» тендера

23 ноября 2020, 13:59ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Противники Дегтярёва не прекращают распространять многочисленные фейковые сообщения о его персоне. На этот раз они зашли дальше, устроив аппаратный саботаж. Пока глава региона был в рабочих поездках в Москве и по краю, оказалось, что объявили тендер на его охрану стоимостью в 33 млн рублей.

Дегтярёв искренне возмутился самоуправством чиновников. Немедленно после того, как ему стало известно о проведении закупки, он потребовал сразу же ее отменить, сообщает Transsibinfo.

В ходе аппаратного совещания глава региона дал комментарий по отмене закупки:

«Сегодня распорядился отменить открытый конкурс на мою охрану из семерых человек. Он был объявлен, пока я находился в Москве, а далее отправился в поездку по БАМу, в то время как встречался с гражданами, выясняя, какие проблемы следует решить в приоритетном порядке, какие министерства чем озадачить».

Решения вроде проведения конкурса на охрану главы региона, в особенности на фоне трудного экономического положения Хабаровского края, не были и никак не могли быть согласованы Дегтярёвым.

"Я в течение четырех месяцев общаюсь с населением, пожал 40 тыс. рук, встретился с 3 тыс. граждан, был в амбулаториях, ФАПах, школах. Семеро охранников меня, по-вашему, должны охранять. Ну вообще это нормально или нет?" – заявил глава региона в видеообращении.

Очевидно, объявление этого тендера стало проявлением самоуправства или сознательным саботажем со стороны чиновников. Об этом говорит тот факт, что немедленно после его объявления сведения о нем стали достоянием оппозиционных СМИ, а в освещении данной новости преобладали негативные оценки.

Скандальную закупку сразу же отменили, информацию об этом разместили на портале госзакупок.

Помимо этого, Михаил Дегтярёв подверг критике работу системы госзакупок в правительстве региона. По его словам, ей требуется тщательная проверка. Система является неэффективной и криминализированной.

После анализа закупки вездеходов обнаружилось, что комитет лесного хозяйства в этом году два раза приобретал гусеничную технику (в июле и сентябре) у предприятий с одним и тем же учредителем. При этом стоимость закупок одинаковых вездеходов разнилась почти в два раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter