Бочаров поручил выдать лекарства всем лечащимся на дому от COVID волгоградцам

Бочаров поручил выдать лекарства всем лечащимся на дому от COVID волгоградцам

23 ноября 2020, 14:05ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
В Волгоградской области в достаточном объеме сформирован резерв медицинских препаратов для лечения больных с COVID-19 и вирусными пневмониями. Это позволяет расширить категории получателей бесплатных лекарств. Об этом в понедельник на оперативном совещании заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Ранее областные власти принимали решение обеспечить бесплатными лекарственными препаратами жителей 65 лет и старше для амбулаторного лечения коронавирусной инфекции. Затем в список добавили ряд социальных групп, в том числе членов многодетных семей и беременных женщин. Теперь речь идет о всех лечащихся от коронавируса на дому.

— Поручаю комитету здравоохранения Волгоградской области приступить в течение текущей недели к обеспечению бесплатными лекарственными препаратами для лечения коронавирусной инфекции всех жителей Волгоградской области, проходящих лечение в амбулаторных, домашних условиях, — объявил Андрей Бочаров.

Глава региона поручил областному комитету здравоохранения продолжить закупку лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции и внебольничных пневмоний в стационарных и амбулаторных условиях. Комитет финансов обязан обеспечить финансирование мероприятий по полонению лекарственного резерва.

Губернатор также потребовал активизировать проверки доступности и ассортимента лекарственных препаратов в волгоградских аптеках и проконтролировать ценообразование на жизненно важные лекарства.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

В ходе совещания Андрей Бочаров отметил эффективность практики применения методов экспресс-тестирования при обследовании на дому пациентов с подозрением на коронавирус.

— С целью дальнейшего повышения скорости выявляемости заболевания и оперативности принятия решения по назначению лечения поручаю распространить такую практику уже с этой недели на всех жителей Волгоградской области в возрасте 30 лет и старше, — заявил губернатор.

Ранее экспресс-метод на коронавирус применялся в отношении амбулаторных пациентов в возрасте 50 лет и старше.

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Андрей Бочаров отметил, что в регионе наблюдается стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка. В связи с чем попросил облздрав начать поэтапный вывод из числа ковидных госпиталей клинической больницы № 12. Это позволит расширить возможности оказания жителям высокотехнологичной медицинской помощи.

— Также обращаю дополнительное внимание на работу сердечно-сосудистых центров и первичных сосудистых отделений. При необходимости прошу также представить на рассмотрение оперативного штаба предложения по выводу дополнительных лечебных учреждений из числа госпиталей и возвращению их к плановой работе, — сказал глава Волгоградской области.

В то же время он предупредил о необходимости быть готовыми в случае осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки за 10 дней обратно перепрофилировать лечебные заведения в инфекционные госпитали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter