Волгоградский авиаклуб «Юный Ястреб» покупает самолёт за 5,4 млн рублей

Волгоградский авиаклуб «Юный Ястреб» покупает самолёт за 5,4 млн рублей
Волгоградский авиаклуб «Юный Ястреб» покупает самолёт за 5,4 млн рублей
23 ноября 2019, 07:20ОбществоФото: pixabay.com
На покупке самолёта АН-2 авиационно-спортивному клубу «Юный ястреб» удалось серьёзно сэкономить — почти миллион рублей

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», в начале ноября авиаклуб объявил закупку транспортно-десантного воздушного судна Ан-2 для обучения юных волгоградцев прыжкам с парашютом. Ан-2 — лёгкий многоцелевой самолёт. Используется как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, пассажирский самолёт и состоит на вооружении ВВС многих стран. Может разогнаться до 300 км/ч.

Согласно документации, опубликованной на сайте закупок, 22 ноября конкурсная комиссия выбрала подрядчика. Отметим, что в аукционе приняло участие всего две организации — ООО «АВИАСПЕКТР» и АО «Московский АРЗ ДОСААФ». Первая предложила самолет за 5 404 500,03 рублей, а вторая — за 5 437 333,36 рублей. Начальная цена контракта, напомним, составляла 6,5 миллиона рублей. В итоге в конкурсе победило ООО «АВИАСПЕКТР». Таким образом «Юному ястребу» удалось сэкономить на закупке миллион рублей.

Победитель конкурса должен будет поставить воздушное судно до 31 декабря 2019 года в Среднеахтубинский район на аэродром «Средняя Ахтуба-2». Ресурс (срок службы) самолета до следующего ремонта должен составлять 2000 летных часов в течение пяти лет в пределах срока службы ВС, воздушного винта — 1500 часов в течение шести лет, авиадвигателя — 800 часов в течение 10 лет.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что региональные власти предложили создать на основе «Юного ястреба» базу для возрождения малой авиации в Волгоградской области и построить здесь четыре корпуса для подготовки летного состава и парашютистов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter