Волгоградский авиаклуб «Юный Ястреб» покупает самолёт за 5,4 млн рублей

Волгоградский авиаклуб «Юный Ястреб» покупает самолёт за 5,4 млн рублей

23 ноября 2019, 08:20ОбществоPhoto: pixabay.com
На покупке самолёта АН-2 авиационно-спортивному клубу «Юный ястреб» удалось серьёзно сэкономить — почти миллион рублей

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», в начале ноября авиаклуб объявил закупку транспортно-десантного воздушного судна Ан-2 для обучения юных волгоградцев прыжкам с парашютом. Ан-2 — лёгкий многоцелевой самолёт. Используется как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, пассажирский самолёт и состоит на вооружении ВВС многих стран. Может разогнаться до 300 км/ч.

Согласно документации, опубликованной на сайте закупок, 22 ноября конкурсная комиссия выбрала подрядчика. Отметим, что в аукционе приняло участие всего две организации — ООО «АВИАСПЕКТР» и АО «Московский АРЗ ДОСААФ». Первая предложила самолет за 5 404 500,03 рублей, а вторая — за 5 437 333,36 рублей. Начальная цена контракта, напомним, составляла 6,5 миллиона рублей. В итоге в конкурсе победило ООО «АВИАСПЕКТР». Таким образом «Юному ястребу» удалось сэкономить на закупке миллион рублей.

Победитель конкурса должен будет поставить воздушное судно до 31 декабря 2019 года в Среднеахтубинский район на аэродром «Средняя Ахтуба-2». Ресурс (срок службы) самолета до следующего ремонта должен составлять 2000 летных часов в течение пяти лет в пределах срока службы ВС, воздушного винта — 1500 часов в течение шести лет, авиадвигателя — 800 часов в течение 10 лет.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что региональные власти предложили создать на основе «Юного ястреба» базу для возрождения малой авиации в Волгоградской области и построить здесь четыре корпуса для подготовки летного состава и парашютистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter