В Волгоградской области аграрии-рецидивисты не заплатили работникам 1,3 млн рублей

В Волгоградской области аграрии-рецидивисты не заплатили работникам 1,3 млн рублей

23 ноября 2018, 11:06ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Мировой суд участка №52 в Волгоградской области привлёк директора одной из сельскохозяйственных организаций Старополтавского района к административной ответственности и обязал выплатить долги по зарплате 37 работникам.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, нарушения трудового законодательства со стороны аграриев были выявлены в результате ведомственной проверки. Выяснилось, что с июня по август текущего года руководство сельхозпредприятия не платило зарплату сотрудникам – за это время организация задолжала работникам более 1,3 млн рублей.

По итогам прокурорской проверки директору аграрной фирмы было выдано предписание об устранении нарушений. Оказалось, что эта организация уже не в первый раз задерживала выплаты сотрудникам, так что с её стороны это был своего рода рецидив. За очередное ущемление трудовых прав персонала руководителя компании оштрафовали на 10 тысяч рублей, а само юрлицо – ещё на 30 тысяч.

На данный момент, благодаря вмешательству прокуратуры, задолженность аграриев-рецидивистов перед работниками погашена в полном объёме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter