«Россети» экстренно устранили аварию в Салехарде

«Россети» экстренно устранили аварию в Салехарде

23 ноября 2018, 17:42ОбществоPhoto: rosseti.ru
Специалистам «Россетей» понадобилось чуть больше часа, чтобы восстановить электроснабжение Салехарда, которое нарушила непогода.

Отключение произошло на первой цепи ВЛ 220 кВ «Надым – Салехард». Вторую в это время задействовали для установки приборов мониторинга работы ВЛ при передаче в арктической зоне, мероприятия «Россети» рассчитывали закончить в ближайшие дни. Салехардский энергорайон выделился на изолированную работу, но местные энергетики с задачами не справились, поскольку две автономные электростанции так и не выдали требуемую мощность в 45 МВт. Часть потребителей стала использовать автономные источники, пишут «Новые известия».

Для восстановления электроснабжения оперативно включили ВЛ «Надым – Салехард». Буквально в течение часа автотрансформаторы на ПС 220 кВ «Салехард» начали работу, после чего свет вернулся в дома горожан.

Сейчас персонал филиала АО «Тюменьэнерго» Северные электрические сети осматривает воздушную линию. Протяженность ВЛ «Надым – Салехард» составляет около 350 км по трассе, в основном она проходит по тундровой зоне. В работах участвуют три бригады и три единицы спецтехники. Причины случившегося уже изучают специалисты, они примут меры, чтобы подобное не повторилось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter