На Третьей Продольной прошли учения по ликвидации снежных заносов

На Третьей Продольной прошли учения по ликвидации снежных заносов

23 ноября 2018, 15:53ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: kobgn.volgograd.ru
В пятницу, 23 ноября, в Волгограде оперативные службы провели тактико-специальное учение по ликвидации последствий ЧС из-за возможного сильного снегопада.

В мероприятии были задействованы сотрудники ГИБДД, МЧС, комитета гражданской защиты населения и комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда, регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства и облздрава, МУП «Северное».

По замыслу учения, в службу спасения на номер «112» поступило сообщение о ДТП в районе СНТ «Металлург» на Третьей Продольной магистрали. На трассе перекрыто движение. В затор длиной около 5 километров попало 180 автомашин, в которых находятся более 700 человек, включая 79 детей.

Профильные ведомства совместно отработали план действий по ликвидации условной ЧС, цели и задачи тренировки были достигнуты, проинформировали ИА «НовостиВолгограда.ру» в комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области.

Всего в учении приняли участие более 400 человек, задействованы 83 единицы техники, в том числе комбинированные дорожные машины, аварийно-спасательные автомобили, скорая помощь высокой проходимости, снегоболотоход, снегоход, мотовездеход, пункт обогрева.

В администрации региона отметили, что такие тренировки проводятся в регионе ежегодно для отработки совместных действий всех звеньев системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter