Генпрокуратура: долги по зарплате в стране превышают данные Росстата

Генпрокуратура: долги по зарплате в стране превышают данные Росстата
Генпрокуратура: долги по зарплате в стране превышают данные Росстата
23 ноября 2018, 13:25ОбществоСтанислав ЛопатинФото: genproc.gov.ru
В Генпрокуратуре РФ считают, что реальный размер задолженности по зарплате гражданам России значительно выше, чем указывается в сведениях Росстата.

Об этом заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной, сообщают «Новые Известия».

По данным Росстата, на 1 октября 2018 года задолженность по зарплате в стране составила больше 3 миллиардов рублей. Оплату за свою работу не получили 50 тысяч сотрудников.

В то же время, как сказал Александр Куренной в интервью изданию RNS, во всех регионах прокуроры выявляют организации-респонденты, которые избегают подачи сведений о задолженностях в органы статистики.

Кроме того, есть организации, которые находятся вне поля зрения статистики и имеют аналогичные задолженности.

За девять месяцев текущего года обнаружено более 350,3 тыс. нарушений в сфере оплаты труда. По словам представителя Генпрокуратуры, это большая цифра. Она составляет 70% от всех нарушений в данной сфере.

Со ссылкой на областную прокуратуру ИА «НовостиВолгограда.ру» в этом году неоднократно предавало информацию о предприятиях, уклоняющихся от выдачи зарплаты своим работникам. В очередном таком сообщении 23 ноября надзорный орган рассказал о старополтавском сельхозпредприятии, которое не заплатило 37 работникам более 1,3 млн рублей за три летних месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter